2023年3月の記事一覧

家庭科・調理 3月23日(木)

 

☆麦ごはん、牛乳、鶏肉と卵の親子煮、即席漬け、まろやか豆乳みそ汁、フルーツ杏仁プリン☆

 

今日は令和4年度最後の給食です家庭科・調理

いつも美味しい給食を作ってくれる調理員さんに感謝しながら食べましたにっこり

 

家庭科・調理 3月20日(月)

 

☆ごはん、牛乳、モロの竜田揚げ、ひじきの炒め煮、春野菜のみそ汁☆

 

少しずつ暖かいと思える日も増えてきました。

給食にも春野菜が登場していますにっこり

 

家庭科・調理 3月16日(木)

 

☆赤飯、牛乳、タラのホイル焼き、うどのきんぴら、のっぺい汁、お祝いクレープ☆

 

家庭科・調理 3月15日(水)

 

☆コッペパン、牛乳、セルフフルーツサンドの具、チキンナゲット、トマトスープ☆

 

家庭科・調理 3月14日(火)

 

☆ごはん、牛乳、てんぐにらまんじゅう、わかめのナムル、生揚げマーボー炒め☆

 

家庭科・調理 3月13日(月)

 

☆ごはん、牛乳、二食丼の具(肉そぼろ、炒り卵)、小松菜ののりあえ、みそけんちん汁☆

 

家庭科・調理 3月9日(木)

 

☆麦ごはん、牛乳、サワラの西京焼き、チキンごぼうサラダ、具だくさんみそ汁☆