羽田小の給食

家庭科・調理 10月23日(水)

 

☆丸パン、牛乳、ハンバーグのきのこソースかけ、キャベツのコールスロー、マカロニスープ☆

 

家庭科・調理 10月7日(月)

 

☆ごはん、牛乳、アジフライ、豚肉のすき焼き風煮、小松菜とツナのマスタードあえ、目の愛護ゼリー☆

 

家庭科・調理 10月3日(木)

 

☆麦ごはん、牛乳、厚焼き卵、豚肉とごぼうの炒め煮、わかめと豆腐のみそ汁☆

 

家庭科・調理 10月2日(水)

 

☆小さいココア揚げパン、牛乳、チャンポンうどん、ひじきのサラダ、カラフルゼリー☆

 

家庭科・調理 9月25日(水)

 

☆小さいはちみつパン、牛乳、プレーンオムレツ、ブロッコリーサラダ、ミネストローネ☆

 

家庭科・調理 9月9日(月)

 

 

☆ ごはん、牛乳、ポークしゅうまい、生揚げとキャベツのみそ炒め、肉団子のスープ☆

 

家庭科・調理 9月6日(金)

 

☆ごはん、牛乳、白身魚のチリソース、チキンごぼうサラダ、すまし汁☆

 

家庭科・調理 8月30日(金)

 

☆ごはん、牛乳、ハンバーグのおろしソース、れんこんサラダ、わかめのみそ汁☆

 

家庭科・調理 8月29日(木)

 

☆麦ごはん、牛乳、揚げじゃが芋のそぼろがけ、ごまサラダ、沢煮椀、ヨーグルト☆

 

家庭科・調理 7月19日(金)

 

☆ごはん、牛乳、県産豚肉にら入り餃子、ほうれん草のおひたし、マーボー豆腐☆

 

家庭科・調理 7月18日(木)

 

☆麦ごはん、牛乳、カツオフライのみそだれがけ、ひじきのサラダ、すまし汁☆

 

家庭科・調理 7月17日(水)

 

☆ドックパン(コッペパン・ウインナー)、牛乳、花野菜サラダ、ミネストローネ☆

 

家庭科・調理 7月11日(木)

 

☆麦ごはん、牛乳、揚げねぎまんじゅう、チンジャオロースー、ほたて入り中華スープ☆

 

家庭科・調理 7月8日(月)

 

☆ごはん、牛乳、鶏肉と大根の煮付け、マカロニサラダ、けんちん汁☆

 

家庭科・調理 7月5日(金)

 

☆ごはん、牛乳、照り焼きハンバーグ、海藻サラダ、七夕汁、七夕ゼリー☆

 

家庭科・調理 6月24日(月)

 

☆ごはん、牛乳、白身魚のチリソースかけ、ひじきのサラダ、肉団子とフォーのスープ☆

 

家庭科・調理 6月21日(金)

 

☆ごはん、牛乳、ビビンバ(焼く肉・ナムル)、キムチスープ、県民の日デザート☆

 

家庭科・調理 6月19日(水)

 

☆コッペパン、牛乳、スラッピージョー、コールスローサラダ、コーンスープ☆

 

家庭科・調理 6月18日(火)

 

☆ごはん、牛乳、モロの竜田揚げ、にんじんしりしり、豆乳仕立てのごまスープ☆

 

家庭科・調理 6月17日(月)

 

☆ごはん、牛乳、鶏肉のバーベキューソースがけ、野菜の梅かつおあえ、すいとん汁

 

家庭科・調理 6月13日(木)

 

☆県産麦ごはん、牛乳、二食丼の具(肉そぼろ・炒り卵)、ほうれん草のおひたし、なめこ汁☆

 

家庭科・調理 6月12日(水)

 

☆県産小麦コッペパン、牛乳、いちごジャム、ポトフ、ハンバーグトマトソース、ブロッコリーサラダ☆

 

家庭科・調理 6月10日(月)

 

☆ごはん、牛乳、県産豚肉コロッケ、五目きんぴら、かんぴょうのみそ汁☆

 

家庭科・調理 6月6日(木)

 

☆麦ごはん、牛乳、ちくわの磯辺揚げ、チキンごぼうサラダ、まろやか豆乳みそ汁☆

 

家庭科・調理 6月5日(水)

 

☆小さいコッペパン、牛乳、焼きそば、ツナサラダ、コアコア(もも)☆

 

家庭科・調理 5月29日(水)

 

☆丸パン、牛乳、肉団子のトマトソース、アスパラサラダ、クリームシチュー☆

 

家庭科・調理 5月24日(金)

 

☆ごはん、牛乳、鶏肉と卵の親子煮、ぽん酢和あえ、キャベツと豆腐のみそ汁☆

 

家庭科・調理 5月17日(金)

 

☆ごはん、牛乳、ハッシュドポーク、かんぴょうのサラダ、豆乳パンナコッタ☆

 

家庭科・調理 5月15日(水)

 

☆小さい黒糖パン、牛乳、スパゲティミートソース、コールスローサラダ、ヨーグルト☆

 

家庭科・調理 5月13日(月)

 

☆ごはん、牛乳、二食丼の具(肉そぼろ・炒り卵)、ごまあえ、まろやか豆乳みそ汁☆

 

家庭科・調理 5月8日(水)

 

☆ドックパン(コッペパン・ウインナー)、牛乳、マセドアンサラダ、野菜トマトスープ

 

家庭科・調理 5月7日(火)

 

☆ごはん、牛乳、二食丼の具(肉そぼろ・炒り卵)、ごまあえ、まろやか豆乳みそ汁☆

 

家庭科・調理 5月2日(木)

 

☆麦ごはん、牛乳、ポークシュウマイ、回鍋肉、マカロニ炒り卵スープ☆

 

家庭科・調理 5月1日(水)

 

☆小さいココア揚げパン、牛乳、きつねうどん、ツナサラダ、アセロラゼリー☆

 

家庭科・調理 4月24日(水)

 

☆小さいコッペパン、牛乳、スパゲティナポリタン、花野菜サラダ、ヨーグルト☆

 

家庭科・調理 4月18日(木)

 

☆麦ごはん、牛乳、二食丼(肉そぼろ・炒り卵)、からしあえ、まろやか豆乳みそ汁☆

 

家庭科・調理 4月10日(水)

 

☆コッペパン、牛乳、照り焼きチキンパティ、フレンチサラダ、春野菜のポトフ☆