羽田小の給食

🥣5月8日(木)

星麦ごはん 牛乳 うま塩ねぎまんじゅう 生揚げとキャベツの味噌炒め 卵入り中華風コーンスープ星

🍚5月2日(金)

星ごはん 牛乳 ポークしゅうまい 回鍋肉 春雨入りわかめスープ こどもの日デザート星

🍚4月17日(木)

星麦ごはん 牛乳 二色丼の具(肉そぼろ・炒り卵) ほうれん草のごま和え まろやか豆乳みそ汁星

家庭科・調理 3月17日(月)

 

☆ごはん、牛乳、モロのねぎソースかけ、ひじきの炒め煮、春野菜のみそ汁☆

 

家庭科・調理 3月14日(金)

 

☆ごはん、牛乳、春巻、もやしのナムル、卵入り中華風コーンスープ、リンゴシャーベット☆

 

家庭科・調理 3月12日(水)

 

☆丸パン、牛乳、ハンバーグのきのこソースかけ、イタリアンサラダ、シチュー、フルーツポンチ☆

 

家庭科・調理 3月11日(火)

 

☆ごはん、牛乳、納豆、和風サラダ、すき焼き風煮、ミニデザート(オレンジ)☆

 

家庭科・調理 3月10日(月)

 

☆ごはん、牛乳、鶏肉の唐揚げ、ウドのきんぴら、根菜のごま汁☆

 

 

家庭科・調理 3月6日(木)

 

☆麦ごはん、牛乳、サバのみそ煮、切り干し大根の炒め物、鶏ちゃんこ汁☆

 

家庭科・調理 3月5日(水)

 

☆小さいココア揚げパン、牛乳、ちゃんぽんうどん、ツナと豆のサラダ、フルーツポンチ☆

 

家庭科・調理 3月3日(月)

 

☆ごはん、牛乳、二色丼の具(肉そぼろ・炒り卵)、菜の花あえ、すまし汁、三色花ゼリー☆

 

家庭科・調理 2月27日(木)

 

☆麦ごはん、牛乳、鶏肉と卵の親子煮、ほうれん草のおひたし、根菜のごま汁☆

 

家庭科・調理 2月20日(木)

 

☆麦ごはん、牛乳、ハンバーグのおろしソースかけ、和風サラダ、まろやか豆乳みそ汁☆

 

家庭科・調理 2月19日(水)

 

☆小さいはちみつパン、牛乳、スパゲティナポリタン、イタリアンサラダ、豆乳パンナコッタ☆

 

家庭科・調理 2月14日(金)

 

☆ごはん、牛乳、ハッシュドポーク、オムレツ、ツナサラダ、チョコクレープ☆