羽田小の給食

家庭科・調理 4月24日(水)

 

☆小さいコッペパン、牛乳、スパゲティナポリタン、花野菜サラダ、ヨーグルト☆

 

家庭科・調理 4月18日(木)

 

☆麦ごはん、牛乳、二食丼(肉そぼろ・炒り卵)、からしあえ、まろやか豆乳みそ汁☆

 

家庭科・調理 4月10日(水)

 

☆コッペパン、牛乳、照り焼きチキンパティ、フレンチサラダ、春野菜のポトフ☆

 

家庭科・調理 3月21日(木)

 

☆麦ごはん、牛乳、鶏肉と卵の親子煮、おひたし、まろやか豆乳みそ汁、チョコプリン☆

 

今年度最後の給食です家庭科・調理

1年間ありがとうございましたお辞儀

 

家庭科・調理 3月18日(月)

 

☆赤飯、牛乳、厚焼き卵、ひじきの炒め煮、春野菜のみそ汁、ストロベリーゼリー☆

 

家庭科・調理 3月14日(木)

 

☆麦ごはん、牛乳、ポークしゅうまい、春雨サラダ、マーボー豆腐、マスカットゼリー☆

 

家庭科・調理 3月12日(火)

 

☆ごはん、牛乳、二色丼の具(肉そぼろ・炒り卵)、即席漬け、すまし汁、プッチンプリン☆

 

今日はプッチンプリン(卵・乳不使用)が出ました。

プッチン初体験!の児童もいたようですニヒヒ