羽田小の給食

家庭科・調理 4月24日(水)

 

☆小さいコッペパン、牛乳、スパゲティナポリタン、花野菜サラダ、ヨーグルト☆

 

家庭科・調理 4月18日(木)

 

☆麦ごはん、牛乳、二食丼(肉そぼろ・炒り卵)、からしあえ、まろやか豆乳みそ汁☆

 

家庭科・調理 4月10日(水)

 

☆コッペパン、牛乳、照り焼きチキンパティ、フレンチサラダ、春野菜のポトフ☆

 

家庭科・調理 3月21日(木)

 

☆麦ごはん、牛乳、鶏肉と卵の親子煮、おひたし、まろやか豆乳みそ汁、チョコプリン☆

 

今年度最後の給食です家庭科・調理

1年間ありがとうございましたお辞儀

 

家庭科・調理 3月18日(月)

 

☆赤飯、牛乳、厚焼き卵、ひじきの炒め煮、春野菜のみそ汁、ストロベリーゼリー☆

 

家庭科・調理 3月14日(木)

 

☆麦ごはん、牛乳、ポークしゅうまい、春雨サラダ、マーボー豆腐、マスカットゼリー☆

 

家庭科・調理 3月12日(火)

 

☆ごはん、牛乳、二色丼の具(肉そぼろ・炒り卵)、即席漬け、すまし汁、プッチンプリン☆

 

今日はプッチンプリン(卵・乳不使用)が出ました。

プッチン初体験!の児童もいたようですニヒヒ

 

家庭科・調理 3月8日(金)

 

☆ごはん、牛乳、鶏肉の唐揚げ、菜の花のからしあえ、けんちん汁、フルーツ杏仁プリン☆

 

家庭科・調理 3月6日(水)

 

☆コッペパン、牛乳、きのこハンバーグ、イタリアンサラダ、クリームシチュー、お米のババロア(みかん)☆

 

家庭科・調理 3月5日(火)

 

☆ごはん、牛乳、マグロカツ、切干大根のベーコン煮、鶏ちゃんこ汁☆

 

家庭科・調理 3月4日(月)

 

☆ごはん、牛乳、チキンカレー、花野菜サラダ、ヨーグルト(いちご)☆

 

家庭科・調理 2月22日(木)

 

☆麦ごはん、牛乳、ハンバーグのおろしソースかけ、和風サラダ、ほうとう汁☆

 

家庭科・調理 2月8日(木)

 

☆麦ご飯、牛乳、トマトミートオムレツ、ポテトサラダ、白菜のスープ☆

 

2月7日(水)

 

☆コッペパン、牛乳、肉団子、イタリアンサラダ、クリームシチュー☆

 

家庭科・調理 2月6日(火)

 

☆ごはん、牛乳、県産豚肉にら入り餃子、豚キムチ炒め、わかめスープ☆

 

家庭科・調理 2月5日(月)

 

☆ごはん、牛乳、モロのみそがらめ、和風マカロニサラダ、ジャブ汁☆

 

家庭科・調理 2月2日(金)

 

☆ごはん、牛乳、イワシのかば焼き、ポン酢和え、かきたま汁、福豆☆

 

家庭科・調理 2月1日(木)

 

☆麦ごはん、牛乳、二食丼(肉そぼろ・炒り卵)、ごまあえ、大根のみそ汁☆

 

家庭科・調理 1月31日

 

☆小さいコッペパン、牛乳、焼きそば、棒々鶏サラダ☆

 

家庭科・調理 1月29日(月)

 

☆ごはん、牛乳、ガパオライスの具、ブロッコリーとコーンのサラダ、マカロニスープ☆

 

家庭科・調理 1月26日(金)

 

☆ごはん、牛乳、県産豚肉コロッケ、うどのきんぴら、かんぴょう入りかきたま汁☆

 

家庭科・調理 1月12日(金)

 

☆ごはん、牛乳、ハンバーグのきのこソースかけ、和風マカロニサラダ、わかめスープ☆

 

家庭科・調理 1月10日(水)

 

☆小さいココアち揚げパン、牛乳、きつねうどん、ツナとほうれん草のあえもの、県産ヨーグルト☆

 

家庭科・調理 12月25日(月)

 

☆チキンピラフ、牛乳、花野菜サラダ、ポトフ、クリスマスデザート☆

今年のクリスマスデザートは3種類から好きな物を選ぶシステムです3ツ星

家庭科・調理 12月21日(木)

 

☆麦ごはん、牛乳、ハッシュドチキン、フレンチサラダ☆

 

 

ハッシュドチキンのお肉も柔らかく、食べ応えがありましたにっこり

家庭科・調理 11月29日(水)

 

☆小さいコッペパン、牛乳、いちごジャム、スパゲティナポリタン、ブロッコリーサラダ、豆乳パンナコッタ☆

 

家庭科・調理 11月15日(水)

 

☆県産小麦コッペパン、牛乳、ポークブラウンシチュー、とうふとかんぴょうのサラダ、県産ヨーグルト☆

 

家庭科・調理 11月1日(水)

 

☆ドックパン(コッペパン、ウインナー)、牛乳、ツナサラダ、ポトフ、チーズ☆